В Кудымкаре возбуждено уголовное дело после падения шкафа на ребенка в детском саду

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным следствия, 2 октября 2023 года в результате бездействия должностных лиц дошкольного образовательного учреждения в помещении раздевалки старшей группы произошло опрокидывание незафиксированного надлежащим образом 4-х секционного шкафа для одежды на 5-летнего воспитанника. В результате чего ребенку причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, а, кроме того, существенно нарушены права малолетнего и его родителей на безопасные условия воспитания, обучения, присмотра и ухода, содержания ребенка в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.
В настоящее время следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, а также сбор и закрепление доказательственной базы.