В Кудымкаре будут судить местного жителя за насилие в отношении сотрудника СИЗО

Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Кудымкар, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Следствием установлено, что 17 июня 2022 года мужчина был осужден за совершение двух краж к лишению свободы и содержался в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Пермскому краю. Во время вечерней проверки обвиняемый, с целью дезорганизации деятельности учреждения, применил насилие опасное для жизни и здоровья в отношении 27-летнего младшего инспектора дежурной службы, выполнявшего свои должностные обязанности.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.