В Краснокамске закладчик наркотиков пытался заработать на свадьбу

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу задержали 35-летнего местного жителя. Мужчина пытался спрятать в снег тайник-закладку с наркотическим веществом. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ходе дальнейшего разбирательства оперативники выяснили, что задержанный устроился на работу в интернет-магазин закладчиком наркотиков, чтобы заработать денег на собственную свадьбу. По указанию работодателя он съездил на Соликамский тракт в городе Перми, где забрал большую партию запрещенных веществ. Вернувшись в Краснокамск, разложил 12 закладок в микрорайоне «Заводской». При попытке спрятать очередную закладку на улице Чапаева, злоумышленник был задержан наркополицейскими.
В ходе личного досмотра у него было изъято около 4 граммов мефедрона, которые он также приготовил для сбыта. В мобильном телефоне задержанного находились координаты тайников-закладок, которые были обнаружены при помощи служебной собаки и изъяты стражами порядка.
Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим, сам является наркопотребителем и нигде не работает.
Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.