В Краснокамске задержаны выходцы из Средней Азии с расфасованным героином

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Краснокамска совместно с коллегами из краевого главка задержали двух молодых людей 2001 года рождения, граждан одной из среднеазиатских республик. При проведении личного досмотра у них было изъято 78 свертков с героином массой 137 граммов. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Задержанные рассказали, что прибыли в Пермь из Москвы с целью сбыть запрещенные вещества. Для начала сняли квартиру, обустроились, а затем приступили к задуманному. Впоследствии забрали из тайника большую партию наркотиков, при помощи весов расфасовали их по пакетикам на дозы и хотели сбыть на территории Пермского края. В ходе обыска по месту жительства задержанных в городе Перми наркополицейские изъяли еще 607 граммов героина.
Как выяснилось, оба гостя Российской Федерации находились на ее территории с нарушением действующего законодательства. Один нарушил режим пребывания, второй – сроки обращения за выдачей патента. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях.
Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.
В отношении обоих фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.