В Краснокамске родителей троих детей отправили под арест за уклонение от уплаты алиментов

Родителей, не оказывающих финансовую помощь своим детям, отправили под арест. Общий долг, накопленный гражданами, превышает 2 млн рублей. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В отделении судебных приставов по г. Краснокамску ГУФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с семейной пары алиментов на содержание троих сыновей 12-ти, 11-ти и 10-ти лет. Отец и мать вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, не уделяли должного внимания своим детям, за что и были лишены родительских прав.
С момента возбуждения исполнительных производств граждане не предпринимали попыток исполнить свои родительские обязанности, нигде не работали, жизнью сыновей, находящихся под опекой, не интересовались. Зная о последствиях уклонения от уплаты алиментов, должники тщательно скрывались от судебных приставов. Неоднократные визиты по месту их жительства результатов не приносили, двери никто не открывал. Однако благодаря неравнодушным соседям удалось установить, что мужчина неофициально подрабатывает в управляющей компании. Сотрудники службы отправились к должнику на работу, задержали его и вместе с ним проследовали на адрес проживания. Супруга не ожидала, что муж вернется домой в сопровождении судебных приставов. Оба гражданина были доставлены в подразделение ведомства, где в их отношении составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Рассмотрев материалы дел, суд назначил должникам 10 суток ареста.