В Краснокамске мужчина из магазина похитил духи и продал их прохожему

Дознанием отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В сентябре текущего года в полицию Краснокамска обратилась работница одного из сетевых магазинов. Она рассказала, что неизвестный молодой человек похитил духи стоимостью порядка 2 тысяч рублей.
Прибывшие на место преступления сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили очевидцев. Установив в кратчайшие сроки личность злоумышленника, оперативники задержали его по месту жительства. Молодой человек не стал отрицать своей причастности к преступлению и рассказал, что успел продать парфюм прохожему на улице и даже потратить вырученные деньги.
Обвиняемый ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В 2021 году он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.