В Краснокамске местная жительница отправлена в колонию за пьяное ДТП, в котором погибла велосипедистка

Краснокамский городской суд Пермского кая вынес приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), п. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Суд установил, что виновная 17 августа 2022 г. после употребления спиртного, взяла у своего знакомого без предупреждения ключи от автомобиля с целью прокатится. При этом, женщина не имела водительского удостоверения на право управления транспортным средством.
Двигаясь по проезжей части проспекта Мира г. Краснокамска в направлении ул. Шоссейная и игнорируя все правила дорожного движения, на перекрестке с Банковским переулком допустила столкновение с двигавшимся в попутном ей направлении велосипедом марки «STELS». В результате девушке-велосипедисту была причинена открытая черепно-мозговой травма, от которой она скончалась в больнице.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 6 годам 1 месяцу лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда судом удовлетворены. Приговор не вступил в законную силу.