В Краснокамске брат накинулся на брата с ножом, причинив тяжкий вред здоровью

Следственным отделом по г. Краснокамск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Следствием установлено, что 31 июля 2022 года в вечернее время 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме, на почве личных неприязненных отношений поссорился со своим 35-летним братом. Во время конфликта он вооружился ножом и нанес им удар по телу потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.
В отношении мужчины в ходе следствия была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.
После утверждения постановления о направлении уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.