В Добрянке злоумышленник совершил кражу имущества из дома своего соседа, мобилизованного на СВО

Добрянским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя г.Добрянки, совершившего хищение имущества соседа, мобилизованного для участия в СВО. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в ноябре 2022 года, подсудимый, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки со своим знакомым. Зная о том, что его сосед мобилизован для участия в СВО, он решил похитить из дома этого человека телевизор, так как его телевизор вышел из строя. Своего знакомого он поставил в известность о своем намерении похитить телевизор, но последний отказался участвовать в хищении, пообещал лишь оказать помощь в транспортировке телевизора на санках. Кроме саней, подсудимый прихватил с собой из дома топор. Пройдя на территорию дома, подсудимый разбил топором стекло в окне, через этот проем залез внутрь дома, откуда похитил два телевизора в корпусе черного цвета и ТВ-приставку, вышел наружу через входную дверь, похищенное сложил на сани и привез к себе домой. В результате преступных действий подсудимого, потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 11000 рублей. Через некоторое время прибыли сотрудники полиции, которых вызвали соседи. Прибывшие по вызову сотрудники полиции, проследовав по следам от саней и задержали подсудимого, похищенное имущество изъяли.
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, раскаялся в содеянном.
Приговором суда, действия подсудимого квалифицированы по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, как кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Учитывая данные о личности подсудимого, приговором суда ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде исправительных работ на срок один год шесть месяцев с удержанием десяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства ежемесячно.
Приговор суда не вступил в законную силу.