В Чусовом женщина в ответ на причиненную боль нанесла обидчику удар ножом

02 марта 2023 года Чусовским городским судом постановлен приговор в отношении жительницы г. Чусового, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Как сообщили в Чусовском городском суде, приговором суда установлено, что 27 ноября 2022 года у подсудимой в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, произошла ссора на почве семейно-бытовых отношений. Он причинил женщине физическую боль, не причинив вреда здоровью, в ответ подсудимая умышленно нанесла ему удар ножом в область живота.
Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 статьи 111 УК РФ, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности, смягчающих и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.