В Чернушке злоумышленник через окно пытался совершить кражу в садовом доме, но оставил на месте преступления телефон

Чернушинский районный суд признал ранее судимого 39-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
В ночное время в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о преступлении, совершенном на территории садоводческого некоммерческого товарищества.
Следствием установлено, что фигурант проник в жилище через открытое окно и похитил со стола сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей. В это время проснулся хозяин и его супруга. Злоумышленник, осознав, что его застали на месте преступления, поспешил скрыться. Потерпевший выбежал на улицу и обнаружил мобильный телефон злоумышленника, который тот обронил. По внешнему виду он определил, что гаджет принадлежит знакомому соседа. Потерпевший пришел домой к последнему и там обнаружил злоумышленника, которого удерживал до приезда полиции.
Похищенный сотовый телефон изъят и возвращен законному владельцу.
На период следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.