В Чернушке суд рассмотрел уголовное дело о краже денежных средств с банковской карты

Приговором Чернушинского городского суда 40-летний житель Республики Башкортостан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета».
В январе текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением о краже более 13 тысяч рублей с банковской карты. Опросив потерпевшую, стражи порядка выяснили, что пропажу денежных средств она обнаружила после распития спиртных напитков у себя дома со знакомым.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Установлено, что мужчина воспользовался тем, что женщина уснула и взял ее сотовый телефон. Зная пароль от мобильного приложения банка, он зашел в личный кабинет и перевел деньги с ее счета на свой. Похищенными средствами распорядился по своему усмотрению.
Суд назначил фигуранту наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием заработной платы ежемесячно 10 % в доход государства.