В Чернушке полицейские задержали курьера мошенников, завладевшего деньгами пенсионерки

В дежурную часть отдела МВД России по Чернушинскому городскому округу поступило заявление от 85-летней местной жительницы, ставшей жертвой мошенников. Она рассказала, что ей поступил звонок от девушки, которая представилась медицинским работником и сообщила, что ее дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Сразу же после этого заявительнице позвонил «сотрудник полиции» с предложением урегулировать конфликт между ее родственницей и потерпевшей за кругленькую сумму, которую необходимо передать через курьера. Желая помочь дочери, пенсионерка передала пришедшему к ней домой незнакомцу свои сбережения в сумме 200 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 47-летнего жителя г. Краснауфимска. Он рассказал, что откликнулся на анонимное объявление в сети Интернет с предложением несложной работы. Выполняя инструкции «куратора» и осознавая противоправность своих деяний, мужчина приехал в Чернушку, забрал деньги по указанному адресу и отправил их на продиктованные банковские счета. В качестве вознаграждения он оставил себе сумму в размере 5 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.
Следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Сотрудники полиции устанавливают сообщников фигуранта, а также его возможную причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Пермского края.