В Чернушинской спортивной школе прокуратурой выявлены проблемы в пожарной безопасности

Прокуратура Чернушинского района Пермского края провела проверку исполнения ранее выданных органом пожарного надзора организациям и учреждениям предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.
Установлено, что по результатам проведенной в марте 2022 года проверки МАОУ «Чернушинская спортивная школа» обязана принять в определенный срок соответствующие меры, обеспечивающие безопасность посетителей образовательного учреждения. Выяснилось, что в течение года соотвествующие мероприятия не проводились, нарушения не устранялись.
В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на учебное учреждение, а также его учредителя – Управление культуры, молодежной политики и спорта администрации Чернушинского городского округа устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.
Чернушинский районный суд Пермского края требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, после вступления судебного акта в законную силу надзорный орган проконтролирует его фактическое исполнение.