В Березниках молодой человек ограбил женщину и попросил его поцеловать

Следствием отдела МВД России по Березниковскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Обвинение в совершении преступления предъявлено ранее судимому, неработающему 29-летнему местному жителю.
В декабре прошлого года в вечернее время 51-летняя женщина шла из магазина с пакетами продуктов по ул. Свердлова. К ней сзади подошел незнакомец в состоянии алкогольного опьянения и предложил донести пакеты, но получил отказ. Тогда молодой человек пнул женщину по ноге, отчего она упала в снег, пакеты выпали из рук, продукты рассыпались. С плеча потерпевшей он сдернул сумку, в которой находились документы, телефон, кошелек с деньгами и банковскими картами, и убежал.
Женщина закричала, стала звать на помощь. В это время из подъезда вышел сосед – ветеран ОВД, бывший начальник полиции отдела МВД России по Березниковскому городскому округу Иван Петровский. Он спросил у потерпевшей, что случилось, приметы нападавшего и побежал сторону, куда скрылся злоумышленник.
Через 5 минут грабитель вернулся к своей жертве и вернул ей сумку без содержимого. Когда женщина спросила где ее вещи, он ей ответил: «Поцелуй меня, тогда скажу». Гражданка знала, что ее муж дома, но злоумышленнику об этом не сказала. Она пошла с обвиняемым домой и когда муж открыл дверь, потерпевшая крикнула, что этот молодой человек ее ограбил. В этот момент в подъезд уже вернулся Иван Петровский и, услышав крики у соседей, помог задержать злоумышленника, после чего вызвал полицию.
Прибывшие на место преступления стражи порядка обнаружили в карманах куртки обвиняемого похищенное имущество на общую сумму порядка 46 тысяч рублей, изъяли его и вернули законной владелице.
На период следствия в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

ГУ МВД России по Пермскому краю