В Березниках два брата организовали сбыт наркотиков через “закладки”

Следствием отдела МВД России по Березниковскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Березниковскому городскому округу задержали мужчину 1994 года рождения, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят сотовый телефон, в нём находилась информация о расположении тайников-закладок с наркотическим средством. По указанным координатам полицейские нашли в снегу 13 свертков наркотиков – производное N-метилэфедрона. В автомобиле задержанного обнаружили 78 аналогичных свёртков. В квартире у подозреваемого в городе Соликамске, где он проживал, были обнаружены и изъяты изолента, коробка с прозрачными пакетами «зип-лок» с кристаллическим веществом белого цвета, электронные весы, несколько упаковок из полимерного материала с наркотическим средством.
В ходе работы полицейские установили, что задержанный занимался сбытом наркотических средств через тайники-закладки совместно с братом, работая на интернет-магазин. Родственники закупали крупные партии наркотических средств в Челябинске, Москве, Екатеринбурге, хранили у себя дома, а после фасовали их на мелкие свертки. Установлено, что в группе также состоял студент 2003 года рождения. Противоправная деятельность осуществлялась с июня 2020 года до начала февраля 2022 года.
Общая масса изъятых из оборота наркотических средств составила 11,4 кг. Братьям 1994 и 1997 годов рождения была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.