В Березниках будут судить страхового агента за мошенничество с выплатами после страшного ДТП

Следствием отдела МВД России по Березниковскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении агента страховой компании. Местная жительница 1982 года рождения обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, одно из которых ей не удалось довести до конца.
В январе 2019 года обвиняемая в сети Интернет обнаружила информацию о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли трое людей, семейная пара и их родственница. Свои услуги по оказанию помощи в получении страховой выплаты в связи со смертью родителей она предложила сыну пострадавших супругов, на что он согласился. Благодаря работе с клиентом агент узнала все подробности аварии. Выяснилось, что у другой погибшей женщины нет детей и близких родственников. Тогда у фигурантки возник умысел на получение выплаты обманным путем.
Обвиняемая договорилась со своим знакомым, не вводя его в курс дела, чтобы он подписал у нотариуса все документы со своими паспортными данными. Для этого она заказала в интернете поддельные свидетельство о рождении якобы сына погибшей и свидетельство о смерти женщины. После чего предоставила пакет документов в страховое общество и получила выплату в размере 475 тысяч рублей.
Продолжая свой преступный умысел, фигурантка обратилась за компенсационной выплатой с этими же документами в Российский союз автостраховщиков. Однако в ходе проверки был выявлен факт подделки документов.
Обе потерпевшие организации обратились с заявлениями в полицию. Злоумышленница в ходе следствия признала вину в содеянном и возместила ущерб Страховому акционерному обществу.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.