В Бардымском округе вынесен приговор мужчине, похитившему 140 метров труб

Мировой судья Бардымского судебного района Пермского края вынес приговор местному жителю 1967 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В начале января прошлого года в дежурную часть отдела МВД России «Бардымский» поступило сообщение о том, что в ночное время вблизи с. Тюндюк неустановленные лица выкопали и похитили трубы, принадлежащие крупному промышленному предприятию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и место нахождения злоумышленника.
Выяснилось, что мужчина достоверно знал о наличии трубопровода на конкретном участке Бардымского муниципального округа и решил похитить его. Для этого он за денежное вознаграждение договорился о проведении земельных работ на промплощадке, где проходили стальные трубы. Заключил договор на оказание транспортных услуг для их выкапывания и вывоза. Нанял работников, которые не были посвящены в его преступные планы.
Извлеченные трубы, протяженностью 140 метров, злоумышленник разрезал на части и вывез. Вырученные от продажи труб денежные средства мужчина использовал по своему усмотрению. В результате кражи потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму порядка 190 000 рублей.
Суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных и обязал возместить материального ущерб.