Свердловский суд Перми рассмотрит уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении 9 участников организованной преступной группы. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Все они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупных размерах), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемые в период с января 2019 года по январь 2022 года осуществляли через Интернет-магазины распространение различных видов наркотиков. Используя для связи между собой и в дальнейшем с целью информирования наркопотребителей сервисы быстрого обмена сообщениями, они формировали тайники – закладки с запрещенными веществами, оставляя координаты местонахождения. Действовала преступная группа на территории Свердловского, Индустриального и Дзержинского районов г. Перми.
Наркоторговцы были задержаны в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято свыше полкилограмма наркотических средств, приготовленных к сбыту.
Уголовные дела направлены в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.