Судебные приставы взыскали почти три миллиона в пользу родственников погибшей под колесами автобуса жительницы Перми

Инцидент произошел в августе 2021 года на остановке «Старцева». Водитель автобуса № 61 во время высадки пассажиров не убедилась в том, что все желающие покинули салон и с открытыми дверями начала движение транспортного средства. В результате преступной небрежности водителя не успевшая вовремя выйти 72-летняя пенсионерка выпала на проезжую часть и оказалась под колесами этого же автобуса. От полученных травм потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.
Суд приговорил женщину-водителя к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а индивидуального предпринимателя, осуществлявшего пассажирские перевозки по данному маршруту, как владельца источника повышенной опасности обязал выплатить родственникам погибшей компенсации морального вреда. 6 исполнительных документов на общую сумму 2 млн 700 тысяч рублей были предъявлены на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми ГУФССП России по Пермскому краю.
Судебный пристав возбудил исполнительные производства и предупредил должницу о том, что в случае уклонения от погашения долга, будет обращено взыскание на принадлежащие ей транспортные средства. Еще в рамках судебного процесса в целях обеспечения удовлетворения гражданских исков потерпевших был наложен арест на 2 автобуса «ЛИАЗ» и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Во избежание реализации имущества с торгов предпринимательница поторопилась исполнить свои финансовые обязательства. Причитающиеся компенсации морального вреда перечислены гражданскому супругу, детям и внукам погибшей.