Судебные приставы Кунгура проконтролировали исполнение решения суда о выкупе муниципалитетом аварийного жилья

Жилец аварийного дома из г. Кунгура при поддержке судебных приставов добился от местной администрации денежных средств за изъятое жилое помещение. Ранее здание, в котором находилась недвижимость прикамца, было признано небезопасным для проживания и подлежащим сносу. Но собственники жилья решили, что демонтаж всего строения за их счет слишком дорогостоящая процедура и потребовали у должностных лиц выкупить и само имущество, и земельный участок, на котором оно находится.
В суде истец настаивал на том, что представители администрации муниципального образования должны выкупить право собственности на квартиру и признать его за городом. После проведенной экспертизы за мужчиной в судебном порядке было закреплено право получить от администрации порядка 2 млн. рублей в качестве компенсации за изымаемое жилое помещение.
Процессуальный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Несмотря на предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда, представители должника не торопились признать за собой право собственности на квартиру и совершить все связанные с этим действия. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения.
После применения штрафных санкций решение суда было исполнено. Взыскатель был избавлен от аварийной недвижимости и получил за нее компенсацию.