Судебные приставы изъяли автомобиль у жителя Перми, задолжавшего крупную сумму денег

Со слезами на глазах наблюдал пермяк, как уезжает на спецстоянку его старенький «Volkswagen Golf». Под принудительные меры автомобиль подвел сам владелец — он длительное время уклонялся от уплаты налоговых платежей и штрафов ГИБДД. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Мужчина являлся должником по 20 исполнительным производствам на общую сумму порядка 160 тыс. рублей. Неплательщик не торопился избавляться от финансовых обязательств, на контакт с судебными приставами не шел, сложившуюся ситуацию исправлять не спешил. В ходе принудительного исполнения было установлено, что в собственности гражданина имеется иномарка, которая была объявлена в розыск вместе с владельцем.
Раритетный автомобиль с игрушечным грузовичком на крыше был остановлен дорожными полицейскими в ходе одного из регулярных рейдов. При проверке документов, было установлено, что за рулем находится сам неплательщик. На место задержания незамедлительно прибыл сотрудник отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю, который составил акт описи и ареста иномарки. Неплательщику оставалось только наблюдать, как его четырехколесного друга увозят на эвакуаторе.
Сейчас автолюбитель занят изысканием средств для погашение долга, ведь если он не внесет необходимую сумму на депозитный счет подразделения ведомства, то его имущество будет реализовано с торгов.