Суд приговорил виновника ДТП с тремя погибшими на остановке в Перми к лишению свободы

Свердловский районный суд г. Перми Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Суд установил, что в сентябре 2022 года, обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь по круговому движению проезжей части «Площадь Карла Маркса» г. Перми, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на остановку общественного транспорта «Площадь Карла Маркса».
В результате происшествия, находившимся на остановке трем гражданам, причинены травмы не совместимые с жизнью, а также одному – тяжкий вред здоровью.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Также взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибших и потерпевшей в размере более двух миллионов рублей.