Следственный комитет проводит проверку после обрушения остановки на женщин в Усолье

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится процессуальная проверка по факту травмирования двух жительниц города Усолье Березниковского городского округа при обрушении металлических конструкций остановочного комплекса, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Предварительно установлено, что в дневное время 15 июня 2024 года на улице Аникина в городе Усолье Березниковского городского округа Пермского края в результате порывов ветра на двух женщин 59- лет и 72- лет обрушились металлические конструкции остановочного комплекса. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
В настоящее время следователями следственного отдела по городу Березники следственного управления СК России по Пермскому краю проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.