Сбивший пешехода житель Орды может лишиться своего автомобиля из-за долга перед пострадавшей

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя с. Орда Пермского края, на котором он совершил наезд на женщину. Вследствие аварии здоровью женщины был нанесет тяжкий вред, и она потребовала с виновника аварии компенсацию морального вреда.
Ординец сбил односельчанку на нерегулируемом пешеходном переходе. В ходе следственного эксперимента было установлено, что у водителя имелась возможность увидеть пешехода заранее и избежать столкновения, но этого не произошло. Врачи диагностировали у женщины закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости и черепно-мозговую травму. Из-за полученных травм она долгое время провела в больнице и нуждалась в дальнейшем поддерживающем лечении и реабилитации. По словам пострадавшей, виновник аварии не пытался возместить ей расходы на медицинские услуги или же сгладить вину за принесенные физические и моральные страдания. Гражданина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», и приговорили к полутора годам ограничения свободы. Кроме того, суд лишил невнимательного автомобилиста права управления транспортным средством на 2 года и обязал выплатить жертве аварии 400 тыс. рублей.
Решение суда поступило на исполнение в отделение судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства своевременно уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предупредили о последствиях неисполнения решения суда. Но мужчина игнорировал законные требования судебного пристава, объясняя это тем, что не имеет денежных средств для погашения обязательств перед взыскательницей.
Так как после следственных действий и суда автомобиль ВАЗ-21099 был возвращен нарушителю, судебные приставы приняли решение наложить арест на транспортное средство с целью понуждения неплательщика к выплате компенсации. После проведения исполнительских действий машина отправилась на спецстоянку. Если нарушитель не погасит долг, автомобиль будет реализован. В любом случае пострадавшая получит причитающиеся ей денежные средства.