Ранее судимый житель Октябрьского вновь попал под суд за незаконную заготовку древесины

Октябрьский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Судом установлено, что осенью 2022 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение незаконной рубки лесных насаждений мужчина, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, незаконно вырубил деревья на территории лесничества и особо охраняемой территории. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил свыше 900 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к штрафу в размере 500 тыс. рублей, а также взыскал причиненный преступлением ущерб, в целях возмещения которого обратил взыскание на принадлежащий подсудимому автомобиль.
Использовавшаяся в качестве орудия преступления бензопила конфискована, полученная при рубке древесина обращена в пользу государства
Приговор суда вступил в законную силу.