ПЗСП через судебных приставов выплатил ущерб за недостатки проданной квартиры

Житель Перми на основании договора участия в долевом строительстве стал обладателем трёхкомнатной квартиры в новостройке от АО «ПЗСП». Однако в процессе эксплуатации недвижимости новосел обнаружил множество недостатков качества отделочных и монтажных работ. За свой счет гражданин провел строительно-техническую экспертизу квартиры, которая установила стоимость устранения строительных дефектов — порядка 235 тысяч рублей. В адрес строительной компании была направлена претензия, но она осталась без ответа. Тогда мужчина обратился в суд, который поддержал дольщика и постановил взыскать с застройщика стоимость расходов на устранение строительных недостатков, компенсацию морального вреда, расходов по оплате услуг эксперта и юриста.
Исполнительный документ о взыскании с АО «ПЗСП» задолженности на общую сумму более 290 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району ГУФССП России по Пермскому краю.
Судебный пристав уведомил руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что уклонение от исполнения решения суда влечет штрафные санкции.
Применения мер принудительного взыскания не потребовалось. В установленный для добровольного исполнения срок вся сумма задолженности поступила на депозитный счет подразделения службы. Денежные средства направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.