Прокуратура выявила нарушение температурного режима в Кудымкарском детском саду

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края с привлечением специалистов Окружного (Коми-Пермяцкого) филиала ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии в Пермском крае» провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в одной из дошкольных образовательных организаций. Изданию LAW59.RU стали известны подробности проверки.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что в помещениях детского сада не соблюдались установленные действующим законодательством нормы к температуре воздуха, обеспечивающие здоровье детей и благоприятные условия их обучения, воспитания и пребывания в дошкольном учреждении.
По результатам проверки прокурором руководителю организации внесено представление, которое удовлетворено, параметры микроклимата в группах повышены до нормативных показателей.
Также по постановлению прокурора заведующая дошкольной организацией привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.