Прокуратура Перми выявила нарушения в порядке получения ежемесячных выплат семьям с детьми

Прокуратура г. Перми провела проверку деятельности регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации в части оказания мер господдержки, предоставляемой семьям с детьми в рамках национального проекта «Демография». Изданию LAW59.RU стали известны подробности прокурорской проверки.
Установлено, что ведомством гражданам, повторно обратившимся за предоставлением ежемесячных выплат, данная мера государственной поддержки необоснованно назначалась с даты обращения за ней, а не со дня достижения детьми возраста 1-го года или 2-х лет, что повлекло необоснованное уменьшение периода их получения.
Действуя в защиту нарушенных социальных прав граждан, прокурором в суд направлено три иска об обязании отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Пермскому краю произвести гражданам выплаты на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.
Ленинский районный суд г. Перми требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решений.