При производстве земляных работ в “Черняевском лесу” повреждены корни деревьев

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с сообщениями в средствах массовой информации о нарушениях законодательства об охране окружающей среды и особо охраняемых природных территориях организовала проверку.
Установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного МКУ «Пермское городское лесничество» с подрядной организацией по укладке кабеля видеонаблюдения за зданием спортивного комплекса им. В.П. Сухарева, была нарушена корневая система деревьев, произрастающих на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».
При раскопке траншеи вдоль обустроенных дорожек городского лесопарка допущено оголение корней, располагающихся близко к поверхности почвы, что может оказать негативное воздействие на жизнь деревьев, в том числе в условиях зимнего периода времени.
По итогам проверки, в виду отсутствия надлежащего контроля со стороны должностных лиц муниципального учреждения за проведением работ его директору природоохранным прокурором внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.