После гибели малолетней девочки на пожаре в Александровске возбуждено уголовное дело

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту гибели малолетнего ребенка во время пожара в квартире жилого много квартирного дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, в дневное время 9 декабря 2023 года в квартире жилого многоквартирного дома произошел пожар в одной из комнат. Обнаружив пожар, хозяйка квартиры, которая находилась в это время на кухне и занималась приготовлением пищи, незамедлительно эвакуировала двоих своих малолетних детей, а старшую дочь 2020 года рождения из-за быстрого распространения огня и задымления найти не смогла, поскольку девочка спряталась в шифоньере. Тело ребенка было обнаружено пожарным в ходе тушения огня.
В настоящее время следователем следственного отдела по г. Александровск проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся необходимые экспертизы, по результатам которых будут установлены причины пожара и гибели малолетней. Продолжается проведение комплекса иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.