Пермский краевой суд подтвердил законность решения суда о взыскании убытков с продавца некачественной бани

В 2020 году пермяк заключил договор на поставку бани, заплатив продавцу за товар 235 тыс. рублей. В течение первого года эксплуатации были выявлены недостатки, которые ответчиком были частично устранены, но спустя непродолжительное время проявились вновь, что сделало эксплуатацию бани невозможной.
Тогда пермяк вновь направил претензию продавцу. Поскольку требования об устранении недостатков продавцом добровольно исполнены не были, за защитой прав мужчина обратился в суд.
Судебная строительно-техническая экспертиза выявила производственные дефекты – темные окрасы (синеву) на одной из стен и конденсат внутри стеклопакета в комнате отдыха. Стоимость повреждений бани эксперт оценил в 18265,20 рублей.
Учитывая, что выявленные недостатки возникли в период гарантийного срока, Свердловский районный суд г. Перми пришел к выводу о необходимости взыскания стоимости устранения недостатков, определенной судебным экспертом.
Решение суда первой инстанции о взыскании с ответчика в пользу истца стоимости устранения недостатков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в общей сумме 84761,81 рублей, Пермский краевой суд оставил без изменения.