Пермские транспортные полицейские задержали пассажирку лайнера, курившую на борту самолета

Сотрудники транспортной полиции из линейного отделения в аэропорту города Пермь привлекли к административной ответственности 46-летнюю жительницу Московской области, которая, согласно акту командира воздушного судна, курила в туалетной комнате самолета.
5 марта 2023 года в Линейное отделение полиции в аэропорту города Пермь поступило сообщение о том, что на борт воздушного судна, следовавшего сообщением «Москва – Пермь» требуется наряд полиции.
Транспортные полицейские доставили нарушительницу в Линейное отделение полиции, где составили в отношении неё протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ – «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Гражданке предстоит оплатить штраф на сумму 500 рублей.
Сотрудники транспортной полиции УрФО напоминают, что курение на борту воздушного судна строго запрещено. Данный запрет является необходимым требование для обеспечения безопасности авиапассажиров.