Пермские приставы арестовали иномарку у должника в целях погашения ущерба

В рамках взыскания ущерба, причиненного преступлением, у одного из осужденных арестован автомобиль. Изданию LAW59.RU стали известны подробности.
В ноябре 2020 года Ленинский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера Верхне-Камского района водных путей и судоходства филиала федерального бюджетного учреждения «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» и двух руководителей коммерческих организаций.
Суд установил, что в 2015-2018 гг. подсудимые заключили государственные контракты с федеральным бюджетным учреждением «Администрация «Камводпуть» о выполнении работ по ремонту корпусов теплохода, танкера, шаланды и 3 барж на сумму более 8,1 млн рублей.
Вместе с тем, ремонтные работы выполнялись работниками бюджетного учреждения в порядке служебного задания. После окончания работ бывший главный инженер согласовывал акты о выполнении работ юридическими лицами, скрыв при этом факт выполнения работ силами подчиненных ему работников.
Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск транспортного прокурора о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму более 8,1 млн рублей.
В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении одного из осужденных, судебными приставами арестовано транспортное средство Hyundai. Принадлежащая должнику машина была задержана в ходе совместного рейда с ГИБДД. Иномарка изъята и передана на ответственное хранение в специализированную организацию. В дальнейшем она будет реализована с торгов, вырученные от ее продажи денежные средства направят в счет погашения ущерба.