Пермяк убил свою знакомую на дороге двумя десятками ударов ножа

Следователем Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю ранее судимому за особо тяжкое преступление жителю Пермского муниципального округа, 1971 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием установлено, что в ночное время 2 декабря 2023 года обвиняемый, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений решил убить свою знакомую 2002 года рождения. Реализуя задуманное, он убедил потерпевшую поехать с ним на автомобиле в соседний населенный пункт. По пути следования во время остановки автомобиля обвиняемый вывел потерпевшую из салона машины на дорогу и нанёс ей более 20 ударов ножом в туловище. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. После убийства обвиняемый скрылся с места преступления.
В утреннее время тело убитой было обнаружено местными жителями, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время произведены осмотры места происшествия и автомобиля, в ходе которых изъяты предметы и объекты интересующие следствие. Допрошены свидетели и обвиняемый, назначены необходимые судебные экспертизы. Проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.