Пермяк отправится в колонию за убийство в пьяной ссоре

Собранные следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г.Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 54-летнего жителя Пермского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Изданию LAW59.RU удалось узнать подробности.
Следствием и судом установлено, что 28 августа 2022 года в дневное время осужденный пришел к своему брату, проживающему в микрорайоне Камский Орджоникидзевского района города Перми, в гостях у которого находилась его знакомая и её 45-летний сожитель. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого осужденный взял на кухне нож и нанес 45-летнему оппоненту один удар в область шеи, причинив проникающее ранение, от которого потерпевший скончался на месте.
После совершения убийства злоумышленник сел за руль своего автомобиля и скрылся с места происшествия, однако в этот же день был задержан на трассе Пермь – Екатеринбург.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.