Пермячка насмерть забила своего бывшего молотком

В Пермском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 39-летней жительнице Пермского муниципального округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием установлено, что в один из дней ноября 2023 года после ссоры с бывшим сожителем, который предлагал ей восстановить отношения, обвиняемая нанесла ему множественные удары молотком по голове и удар ножом в шею. От полученных травм потерпевший скончался. После этого, обвиняемая переместила тело мужчины в неотапливаемую кладовку, где оно было обнаружено 7 декабря 2023 года в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
По ходатайству следователя судом с учетом обстоятельств совершенного преступления обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся необходимые экспертизы, допрошена обвиняемая, которая дала признательные показания. Проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.