Отбывающий наказание мужчина “развел” жительницу Перми на два миллиона

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Установлено, что виновный, отбывая наказание в местах лишения свободы, познакомившись через Интернет с женщиной и войдя к ней в доверие, похитил у нее свыше 2 млн рублей.
В частности, потерпевшая по просьбе злоумышленника открыла банковский счет для перевода ему денежных средств на личные нужды, сообщив доступ к личному кабинету. Воспользовавшись данными сведениями, он получил информацию о ее личных сбережениях, хранящихся на иных счетах, которые, используя дистанционные технологии, тайно похитил.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного окончательного к 5 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.