Несовершеннолетний “закладчик” из Березников получил срок в Перми

Доказательства, собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя города Березники. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п, «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2022 года по февраль 2023 года несовершеннолетний получил в сети «Интернет» информацию о возможности получить денежные средства за «закладку» наркотических средств. Будучи осведомленным о порядке и правилах незаконного сбыта наркотических средств бесконтактным способом он вступил в сговор с неустановленным лицом. Согласно преступной договоренности, несовершеннолетний получил информацию о местонахождении тайника-закладки и дальнейшем размещении свертков с наркотическим веществом в тайниках на территории Пермского края. Осуществляя задуманное, в феврале 2023 года виновный изъял из тайника, находящегося на территории Мотовилихинского района города Перми, наркотическое средство массой не менее 26,202 грамма, что является крупным размером. В дальнейшем виновному преступные действия, направленные на сбыт наркотического средства, не удалось довести до конца, поскольку несовершеннолетний был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли наркотическое средство.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.