Любовь к музыке и алкоголю сгубили жителя Соликамска – четыре года он проведет в колонии

В Соликамске состоялся суд над 36-летним местным жителем. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 «Кража» и ч. 1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В июне текущего года мужчина похитил гитару в одном из торговых центров. Он долго присматривался к музыкальному инструменту и выжидал удобное время. Когда продавец отдела отвлекся на другого покупателя, злоумышленник развязал шнурок, снял гитару со стойки и поспешил покинуть магазин. Далее мужчина отправился в центр города на набережную р. Усолка. Там он распивал спиртные напитки, играл на гитаре и пел песни. Музыкальный вечер закончился тем, что сломанный им инструмент оказался в реке.
Полицейские задержали злоумышленника в кратчайшие сроки. По факту кражи возбудили уголовное дело. Также выяснилось, что он уже находится под следствием. В конце прошлого года сотрудники уголовного розыска выехали по месту нахождения фигуранта, подозреваемого в совершении имущественного преступления. Один из полицейских представился гражданину и потребовал предъявить документы для удостоверения личности. Однако мужчина ответил отказом. Ему было предложено пройти в служебный автомобиль, но и данное требование он не выполнил и начал вести себя агрессивно. Оказывая сопротивление сотруднику полиции, мужчина умышленно нанес ему удар в область лица.
Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю по факту применения насилия в отношении представителя было возбуждено уголовное дело.
По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.