Кунгурский суд вынес приговор мужчине, изуродовавшему розочкой лицо человеку

Кунгурским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого 32-летнего мужчины, который обвинялся в совершении умышленного причинения потерпевшему с применением предмета, используемого в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В сентябре 2022 около в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры, умышленно нанес потерпевшему горлышком разбитой стеклянной бутылки с заостренными краями, один удар в область лица, причинив колото-резаную рану в левой щечно-нижнечелюстной области, то есть тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.
Подсудимый, не отрицая самого факта нанесения потерпевшему удара горлышком от стеклянной бутылки и причинения телесных повреждений потерпевшему, показал, что умышленно причинять вред потерпевшему он не хотел, а ударил, так как опасался за свою жизнь.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года; в соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установлен испытательный срок 2 года.