Кунгуряка будут судить за угон автомобиля и грабеж

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 20-летнего жителя города Кунгура, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов используемых в качестве оружия), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).
Следствием установлено, что в дневное время 31 мая 2023 года обвиняемый на улице Ленина города Кунгура открыто похитил имущество 17-летнего местного жителя, при этом подверг потерпевшего избиению. В тот же день, вечером, когда потерпевший пришел к обвиняемому и потребовал вернуть похищенное, обвиняемый вновь подверг потерпевшего избиению, причинив ему телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.
Кроме того, в ночь на 11 июня 2023 года обвиняемый на улице Сылвенской учинил драку со своим знакомым, в ходе которой имеющимся при себе ножом начал наносить удары по ногам потерпевшего. В это время, для пресечения действий обвиняемого, на помощь пришел знакомый потерпевшего, которому обвиняемый также нанес удары ножом. В результате обоим потерпевшим был причинен легкий вред здоровью.
1 августа 2023 года обвиняемый, находившийся в розыске и скрывающийся от правоохранительных органов, находясь в селе Ленск Кунгурского муниципального района поочередно совершил угон двух автомобилей, принадлежавших его родственникам.
11 августа 2023 года злоумышленник был задержан и по ходатайству следователя судом заключен под стражу.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.