Кудымкарский суд рассмотрел дело о ДТП на автодороге “Ленинск – Пятина”, в котором пострадал один человек

Кудымкарским городским судом вынесен приговор в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре прошлого года в утреннее время по автодороге Ленинск – Пятина двигался автомобиль «Хендай Акцент» под управлением фигуранта. На 7 километре трассы водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание иномарки. В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летний пассажир «Хендая» получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.
Выяснилось, что водитель находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.