Кудымкарская прокуратура контролирует расследование дела о пострадавших от ожогов в автобусе

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края приняла меры к перевозчику, на маршруте которого в сентябре текущего года пострадали пассажиры.
Несовершеннолетний ребенок, следовавший со свой матерью, по межмуниципальному маршруту «г. Кудымкар – с. Кува – д. Сидорова» получили термические ожоги, в связи с разрывом в салоне автобуса патрубка системы отопления
В ходе надзорных мероприятий, организованных по данному факту городской прокуратурой, выявлено, что организация, ответственная за безопасную перевозку пассажиров, допускала нарушения. В частности, предрейсовый инструктаж водителей не проводился, лицо, ответственное за организацию работы по обеспечению безопасности дорожного движения, не прошло соответствующую аттестацию и прочее.
По итогам проверки прокурором руководителю дорожно-транспортной организации внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.
Также прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в суд подготовлено исковое заявление о взыскании с владельца источника повышенной опасности компенсации морального вреда в пользу малолетнего лица.