Эксплуатация моста в чусовском парке отдыха “Ермак” может негативно влиять на окружающую среду

Чусовская городская прокуратура Пермского края в рамках надзора за реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» выявила нарушения при проведении работ по благоустройству городского объекта «Парк культуры и отдыха «Ермак».
Установлено, что муниципальный заказчик, действуя от имени администрации городского округа, в отсутствие оценки воздействия деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания, а также без соответствующего согласования с контролирующими органами заключил муниципальный контракт на проведение комплекса работ по оборудованию и развитию инфраструктуры городского места отдыха по концепции «Сердце парка». При этом, среди работ была предусмотрена постройка пешеходного моста через пруд на р. Мельничной, конструкция которого могла негативно отразится на биологических свойствах водного объекта.
По результатам проверки прокурором главе органа местного самоуправления внесено представление, в отношении заказчика – муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания).
Административный материал находится на рассмотрении в территориальном подразделении Волго-Камского территориального управления Росрыболовства.