Добрянские воришки с помощью инвалидного кресла украли металлические трубы

В дежурную часть отдела МВД России по Добрянскому городскому округу обратился местный житель с заявлением о краже металлических труб с его земельного участка.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершили двое мужчин, 1964 и 1981 года рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.
Установлено, что один из фигурантов, прогуливаясь по микрорайону Крутая гора, обратил внимание на земельный участок, на котором лежали металлические трубы. Осмотревшись по сторонам, мужчина нашел подходящую нишу, через которую можно проникнуть на территорию. Так как трубы были очень тяжелые, он решил позвать с собой приятеля, на что тот дал свое согласие. Выбрав для этого подходящий день и время, сообщники пошли на дело, взяв с собой инвалидное кресло, которое было у одного из них. Подойдя к намеченному участку, мужчина пролез через нишу в заборе и подавал трубы подельнику. На инвалидном креселе они вывезли металлические трубы, которые сдали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги поделили пополам.
Следователями полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.