Чусовской суд вынес приговор по делу о подделке путевых листов

6 февраля 2023 года Чусовским городским судом Пермского края вынесен приговор за осуществление подделки официального документа, предоставляющего права. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ходе судебного следствия установлено, что в период с сентября 2021 года по июль 2022 года подсудимый с целью обеспечения деятельности подчиненного ему подразделения предприятия вносил в путевые листы автомобилей заведомо ложные сведения о прохождении водителями предрейсового медицинского осмотра.
Действия подсудимого квалифицированы по тридцати преступлениям, предусмотренным частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, как подделка официального документа, предоставляющего права, с целью его использования.
С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд, на основании ст.64 УК РФ, посчитал возможным по каждому из тридцати преступлений назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией за данное преступление, в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей, а по совокупности преступлений, на основании ч.2 ст.69 УК РФ, путем частичного сложения назначенных наказаний, – в виде штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.