Благодаря прокуратуре, студентка Кудымкарского техникума была восстановлена на курсе

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению студентки образовательного учреждения о нарушении ее прав на получение доступного образования.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что администрацией техникума принято решение об отчислении заявительницы, не приступившей к обучению после завершения академического отпуска. При этом, указанная процедура состоялась с нарушением определенного законодательством порядка.
В частности, приказ об отчислении не содержал основания исключения студентки из образовательной организации, от нее не было истребовано письменное объяснение о причинах отсутствия в учебном заведении, не имелось информации о доведении до отчисляемой приказа руководителя об отчислении.
По итогам проверки прокурором на незаконный локальный документ техникума был принесен протест, который удовлетворен, приказ об отчислении обучающейся отменен, девушка восстановлена в составе обучающихся, также по представлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.